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TODOS LOS SECRETOS DEL CAPPUCCINO PERFECTO

El cappuccino tiene muchos fans, tanto en Italia como en el resto del mundo. Pero no todos saben que es posible preparar un excelente cappuccino también en casa, una vez se conozcan bien las cantidades correctas de vapor y espuma. Y, naturalmente, si se tiene una máquina para espresso con lanza de vapor.Un cappuccino corresponde aproximadamente a 150 ml de bebida, compuesta por un espresso (30 ml+ partesiguales de leche y crema de leche.

Para preparar el mejor cappuccino:

  • llenar la tercera parte de una jarra metálica con leche fría.
  • accionar la salida de vapor durante 2 segundos, para eliminar cualquier residuo de agua
  • sumergir la punta de la lanza de vapor en la leche y accionar la salida de vapor. A medida que la espuma sube y el volumen de la leche crece, bajar la jarra manteniendo la punta siempre sumergida e inclinándola para conseguir un remolino en la leche. No agitar.
  • continuar con el vapor hasta que la leche no llegue a los 65° y su volumen se haya doblado
  • para compactar la espuma golpear la base de la jarra sobre una superficie
  • preparar un espresso en taza grande
  • verter la leche directamente en la taza, empezando por el centro
  • accionar de nuevo la lanza para eliminar cualquier residuo de leche
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